안구건조증 치료 당근 한달 먹었더니
- 건강정보
- 2023. 6. 13. 21:46
안구건조증이 너무 심해서 자다가도 눈을 뜨게 되면 눈이 띄어지지 않아 안약을 찾아 넣곤 했습니다. 우연히 당근이 안구건조증에 좋다고 하는 지인의 말을 듣고 지인이 시키는 데로 당근을 한 달 먹었더니 안구건조증 치료가 거이 완벽하게 되었습니다. 일반적으로 당근을 먹는 게 아니라 아래 안구건조증 치료 및 눈건강에 좋은 당근을 먹는 방법을 알려드릴게요.
안구건조증 치료
젊을때 라식수술을 해서 그런지, 나이가 젊을 때는 몰랐는데, 40대가 넘어가면서 점점 안구건조증이 심해졌습니다. 안구건조증이 심하면 생각보다 삶의 질이 떨어집니다. 늘 눈이 건조해서 안과에 가서 안약을 처방받아 매일 넣고 있었는데, 효과는 그때뿐 오래 지속되진 않았습니다.
그래서 안구건조증에 좋은 약이 없는지 찾아봤는데, 딱히 괜찮은 약도 보이지 않고, 기존에 먹던 루테인 지아잔틴 제품이 다되어가서 새롭게 구입할려고 인터넷을 뒤지다가, 당근이 눈에 좋다는 것을 인지하게 된 그날, 지인도 안구건조증이 심한데 당근을 한 달 넘게 먹고 건조증이 사라졌다고 했습니다.
그 말을 듣고 저 또한 현재 한 달 정도 당근을 비법에 따라 그대로 먹었는데 신기하게 안구건조증이 정말 많이 좋아졌습니다.
안구건조증 치료 당근
먼저 당근이 눈에 좋다는것을 대부분의 사람들은 알고만 있지 그 효능이 얼마나 대단한지 모릅니다. 루테인 지아잔틴 이런 제품보다 그냥 당근을 섭취하는 게 눈건강에는 더 도움이 되는 것 같습니다.
당근이 좋다고 그냥 볶아먹고 하면 당근에 있는 비타민A가 파괴가 됩니다. 그래서 당근을 볶지 않고, 흙묻은 당근을 구입해서 껍질을 채로 벗겨내지 않아야 하며, 물로 흙을 씻어내고, 따뜻한 물에 데친 후, 먹기 좋게 잘라서 위에 아보카도 오일과 같은 것을 뿌린 후 드시면 됩니다.
▣ 당근 삶는법
- 흙이 묻은 당근을 구입
- 껍질을 벗기지 않고 흙을 깨끗이 제거
- 물에 삶아 줍니다
- 끄집어 내서 먹기 좋게 자릅니다
- 당근위에 오일을 부어서 섭취합니다
당근 겉에 있는 부위가 제일 좋다고 해서 껍질을 한번더 벗기지 않고, 그냥 흙을 씻어내고 삶아 낸후, 오일을 뿌려서 드시면 그렇게 건강에 좋고 특히 눈에 좋다고 합니다.
믿거나 말거나, 루테인 지아잔틴 한달 구입해서 드시지 마시고, 당근을 위와 같은 방법으로 1달정도 섭취해보세요, 저는 신기하게도 이렇게 한달 먹고난후 안구건조증이 조금 좋아진게 아니라 아예 건조증을 못느끼고 있습니다. 이와 더불어 안구약도 전혀 이제 사용하고 있지 않습니다. 그래서 안구건조증이 심하신분들은 당근을 드셔보라고 권하고 추천 합니다.
당근 매일매일 1개를 먹으면 되고, 1주일치 해봐야 4-5천원 정도 비용이 들어가기 때문에 루테인이나 지아잔틴과 같은 눈건강 보조제를 구입하지 마시고 당근을 드셔보세요. 아래 당근이 눈에 얼마나 좋고, 다양한 효과에 대한 정보를 알려 드릴게요.
▣ 당근 성분
- 비타민A
- 비타민C
- 비타민E
- 오메가-3 지방산
- 루테인과 지아잔틴
- 아연
위 성분들은 눈건강과 시력보호에 특히 영향을 미칠수 있는 6가지 영양소 입니다. 당근 하나로 모든게 해결되니 눈건강을 위해 당근을 꼭 드세요.
당근의 효능
당근은 시력보호는 기본 그외의 다양한 효능으로 우리몸에 도움을 줍니다. 그러나 이러한 효능을 그저 쉽게 생각하고 지나치는 사람들이 많은데 아래 진정한 당근의 효능을 알아보세요.
당근은 뿌리체소 입니다. 당근한개는 비타민A의 일일 목표량의 100%를 제공할수 있습니다. 세포보호 항상화 제역활을 하고, 암, 노화 관련 황반변성 및 홍역을 예방하는데 도움을 줍니다.
특히 비타민A결핍은 정상적인 시력을 손상시키고 야맹증을 유발할수 있는 안구건조증이라는 상태로 이어질수 있습니다. 당근에서 얻는 비타민A는 알파카로틴과 베타카로틴이라는 두가지 카로티노이드에서 나오는데 모두 눈건강에 도움을 줍니다.
또한 루테인과 지아잔틴도 당근에 포함되어 있어 보조제를 복용하지 않아도 당근이 보충을 시켜 줍니다. 이 두가지 천연 화합물은 망막과 수정체를 보호해 줍니다.
1. 혈당의 균형
항당뇨 특성을 가지고 있는 당근은 오렌지색을 띠게 하는 색소인 카로티노이드 수치가 낮은 사람들이 혈당 수치와 공복 인슐린 수치가 더 높다고 밝혀졌습니다. 즉 카로티노이드가 당뇨병 관리에 도움을 줄수 있으며, 당근의 수용성 섬유질은 식사후 혈당과 인슐린 수치를 조절하는데 도움이 됩니다.
생단근이나 약간 익힌 당근도 혈당 지수가 낮기 때문에 안정적인 에너지 공급을 제공하는데 효과적인 도움이 됩니다.
2. 혈압 조절 효과
혈당 및 혈압조절 까지 되는 당근 대단하지 않나요, 나이들면 당뇨병과 함께 오는 고혈압, 당근 하나만 잘 챙겨드셔도 당근의 칼륨은 혈압 조절에 중요한 역활을 해줍니다.
칼륨은 나트륨 수치의 균형을 맞추고 과도한 나트륨과 체액을 몸 밖으로 쓸어내ㅓ 심장의 압력을 덜어 줍니다. 너무 짠음식을 많이 먹은후 볼록한 배를 안정화 시키고 싶으래 당근이 좋은 선택이 될수 있습니다.
그리고 미국심장협회저널에서 발표된 연구결과에 따르면 당근은 과일과 최소중에서도 심장 혈관건강에 매우큰 이점이 있다고 이야기를 합니다.
3. 심장 질환 위험 줄임
당근의 페놀 화합물이 심혈관 질환을 줄일수 있으며, 이 화합물에는 항산화 특성이 있어 정상적인 혈당과 콜레스테롤 수치를 유지하는데 도움을 줄수 있습니다.
4. 암 위험 낮춤
당근에서 발견되는 항산화제는 폐암, 결장직장암, 전립선암, 백혈병을 포함한 여러 암의 위험을 낮출수 있습니다. 베타카로틴은 결장직장암을 포함한 암에 위험을 낮추고 당근에 포함된 리코펜이라는 위암, 전립선암, 폐암, 유방암과 같은 암과 싸울수 있는 잠재력 및 혈관건강, 심혈관 질환 예방에도 도움을 줍니다.
5. 면역 지원
나이가 들면 면역의 중요성을 알게 되는데 당근은 비타민A뿐만 아니라 비타민C도 풍부하여 면역체계를 건강하게 유지하는데 도움을 줍니다. 비타민A는 점막을 형성하고 보호하는데 중요한 역할을 하여 면역체계를 지원 합니다.
점막은 세균이 몸밖으로 나가지 못하게 하는 자벽의 역화를 하고, 호흡기, 소화관 및 비뇨 생식관의 안감을 구성 합니다.
6. 뇌건강 향상
당근의 천연 화합물은 항염증제로 작용하고, 그중 하나는 황반 변성으로 부터 망막을 보호하는 동일한 항산화제인 루테인이며 뇌기능에도 관여할수 있습니다. 루테인은 건강한 노인의 뇌 건강에 유익한 영향을 미칠수 있습니다.
당근 한달 섭취 후기
당근을 한달 먹고 난뒤 안구건조증이 말끔히 사라졌습니다. 생으로 먹는 당근 보다 살짝 물에 삶아서 먹는 당근이 맛은 없지만 우리몸에 흡수율이 훨씬더 좋기 때문에 먹기 썩 좋지 않지만 그렇게 먹어야지 효과가 좋습니다.
정말 한달 아침이든 저녁이든 드셔보세요. 한달 먹고나면, 눈의 건강에 눈에 띄게 달라지고 있다는것을 느낄겁니다. 이상으로 안구건조증 치료 당근 한달 먹었더니 포스팅을 줄입니다.
▣ 눈건강 정보 꼭보세요
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